Gamberi al forno gratinati all'aglio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I gamberi gratinati all’aglio si preparano mescolando i gamberi col vino e con l’aglio tritato e disponendoli poi in ina teglia ricoprendoli con pangrattato mescolato a olio ed a prezzemolo tritato. La cottura al forno completerà la preparazione che verrà servita calda.
Ingredienti
- Code di gamberi sgusciate 400 g
- Aglio 4 spicchi
- Vino bianco 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pangrattato 100 g
- Prezzemolo 2 cucchiaini
- Limoni 1⁄2
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 220 °C. In un recipiente unire i gamberi, l'aglio finemente tritato ed il vino bianco. Mescolare bene poi distribuire i gamberi in una teglia da forno unta, regolando di sale e di pepe.
-
In un altro recipiente mescolare il prezzemolo col pangrattato, il succo di limone e l'olio, amalgamando bene il tutto prima di distribuirlo con le mani (o con un cucchiaino) sui gamberi.
-
Cuocere in forno finchè i gamberi appariranno rosa ed opachi, circa 15/18 minuti, poi servire subito in tavola.