Scaloppine di vitello alla panna acida
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le scaloppine di vitello alla panna acida si preparano infarinando la carne e rosolandola in padella nel burro da tutti e due i lati e condendola poi con una salsa ottenuta da farina mescolata al fondo di cottura e unita poi alla panna acida e al succo di limone.
Ingredienti
- Fettine di vitello 600 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 00 30 g
- Burro 50 g
- Brodo di carne 250 dl
- Panna fresca liquida 250 dl
- Limoni 1⁄2
Preparazione
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Salate e pepate le 4 fettine dopo averle leggermente appiattite con le mani, poi infarinatele. Fate sciogliere il burro in una padella, mettetevi la carne, fate cuocere 4 minuti a lato e disponetele in un piatto da portata ben caldo.
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Aggiungete la rimanente farina al fondo di cottura e, rigirando continuamente, diluite con il brodo bollente e la panna acida. Lasciate cuocere la salsa per 5 minuti, rigirandola continuamente, poi insaporitela col succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe. Versate la salsa sulle fettine di carne e servite subito in tavola.
Consigli
In Francia le scaloppine alla panna acida vengono servite con un contorno di tagliatelle in bianco.