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Moussaka

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Moussaka
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di riposo 1h 35 min di cottura

La moussaka è una specialità greca a base di carne, melanzane e spezie, uno dei piatti più amati e rappresentativi della gastronomia ellenica. Si prepara con la carne di agnello, che si può sostituire anche con quella di manzo, ed è una vera e propria “bomba” sotto tutti i punti di vista. E se volete preparare un’altra specialità greca, ecco la ricetta del pane Pita (senza lievito).

Come fare la moussaka

La pantagruelica moussaka si prepara friggendo le patate e le melanzane, dopo averle scolate per bene vanno disposte a strati alternati con la carne e la besciamella in una teglia da forno dove cuocerà a bagnomaria e verrà servita calda. Ecco tutti i passaggi.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spicchi di melanzane fritti

    Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette non troppo piccole, salatele e disponetele su di un tagliere inclinato per far perdere l'acqua, dopo circa un'ora scolatele, asciugatele e dopo averle fritte in abbondante olio mettetele ad asciugare su carta assorbente

  2. Patate nella teglia

    Ripetete l'operazione con le patate tagliandole a fette non troppo sottili, friggendole e salandole, quindi sistemandole alla base di una teglia unta d'olio

  3. Spezzatino di agnello con patate

    Tagliate le cipolle e fatele appassire in 3 cucchiai d'olio, unitevi la polpa di agnellone tagliata a piccoli pezzi e quando è rosolata aggiungete anche gli spicchi d'aglio schiacciati e i pomodori tritati

  4. Brodo

    Salate, pepate e fate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato bagnando di tanto in tanto con il brodo, poi quando la carne sarà cotta spegnete la fiamma e fatela intiepidire

  5. chef making moussaka

    Dopo aver tritato la carne unitevi le uova sbattute, il prezzemolo tritato, qualche foglia di timo e un pizzico di paprika, formando un impasto con cui farcire la teglia su cui sono posizionate le patate, alternando con strati di melanzane

  6. mussaka

    All'ultimo strato disponete la besciamella (cliccate QUI se volete prepararla personalmente), irrorate la superficie con qualche cucchiaio di olio, mettete tutto a bagnomaria in uno stampo più grande e cuocete a forno già caldo a 200° per un'ora, servendo poi subito in tavola

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