Bavette al pesto con broccoli siciliani
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Müller Thurgau DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le bavette al pesto con i broccoli si prepara lessando i broccoli per poi unirli ad un composto con aglio pinoli e ricotta che serviranno come condimento per le bavette lessate al dente. Ecco i passaggi per le bavette al pesto con i broccoli.
Ingredienti
- Bavette 300 g
- Broccoli 350 g
- Pinoli 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Formaggio pecorino 6 cucchiai
- Ricotta 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessiamo al dente i broccoli e scoliamoli senza buttare l'acqua di cottura.
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Nel frattempo mettiamo in un mixer l'aglio, i pinoli, la ricotta e facciamo frullare fino a quando non avremo ottenuto una crema. Nel corso della frullatura aggiungiamo molto lentamente l'olio.
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Aggiungiamo ora un poco alla volta i broccoli, lasciandoli amalgamare al composto prima di aggiungere gli altri.
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Versiamo il composto ottenuto in una ciotola ed amalgamiamo al pesto 4 cucchiai di pecorino.
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Cuociamo la pasta al dente nell'acqua di cottura dei broccoli (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto) e condiamola col pesto. Spolveriamo la pasta con i due cucchiai di pecorino rimasti e serviamo subito in tavola.