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Bavette al pesto con broccoli siciliani

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Bavette al pesto con broccoli siciliani
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Müller Thurgau DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Le bavette al pesto con i broccoli si prepara lessando i broccoli per poi unirli ad un composto con aglio pinoli e ricotta che serviranno come condimento per le bavette lessate al dente. Ecco i passaggi per le bavette al pesto con i broccoli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bavette al pesto con broccoli siciliani

    Lessiamo al dente i broccoli e scoliamoli senza buttare l'acqua di cottura.

  2. Bavette al pesto con broccoli siciliani

    Nel frattempo mettiamo in un mixer l'aglio, i pinoli, la ricotta e facciamo frullare fino a quando non avremo ottenuto una crema. Nel corso della frullatura aggiungiamo molto lentamente l'olio.

  3. Bavette al pesto con broccoli siciliani

    Aggiungiamo ora un poco alla volta i broccoli, lasciandoli amalgamare al composto prima di aggiungere gli altri.

  4. Bavette al pesto con broccoli siciliani

    Versiamo il composto ottenuto in una ciotola ed amalgamiamo al pesto 4 cucchiai di pecorino.

  5. Bavette al pesto con broccoli siciliani

    Cuociamo la pasta al dente nell'acqua di cottura dei broccoli (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto) e condiamola col pesto. Spolveriamo la pasta con i due cucchiai di pecorino rimasti e serviamo subito in tavola.

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