Sorbetto al kiwi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il sorbetto di kiwi si prepara con i i frutti tagliati a pezzetti ed uniti a succo di limone e sciroppo di zucchero, si frullerà il tutto e si porrà nella gelatiera per qualche tempo. Questo sorbetto può servire oltre che come gustoso fine pranzo anche per rinfrescare il palato dopo un secondo di pesce.
Ingredienti
- Kiwi 400 g
- Zucchero 100 g
- Succo di limone 1 cucchiaio
Preparazione
-
Versate in un tegamino un dl di acqua, aggiungete lo zucchero, portate ad ebollizione e fate bollire per 2-3 minuti mescolando fino a quando lo zucchero sarà completamento sciolto. Poi togliete lo sciroppo dal fuoco e fate raffreddare.
-
Nel frattempo pelate i kiwi, tagliateli a pezzetti, passateli al passino, aggiungete il succo di limone e unite lo sciroppo freddo.
-
Versate il composto ottenuto nella gelatiera e azionate l'apparecchio programmando un tempo di funzionamento in base al vostro apparecchio.
-
Distribuite il sorbetto in coppette e decorate a piacere con fette di kiwi e ciliegine candite.