Melomakarona
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 1097 kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione 1h 15 min di cottura
I melomakarona sono preparati con un impasto fatto di farina, lievito, bicarbonato succo d’arancia, zuccero e brandy. Si prepareranno con l’impasto ottenuto delle palline che andranno cotte in forno per un’ora. Ecco i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 400 g
- Zucchero 350 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio
- Arance 3
- Brandy 1 bicchierino
- Mandorle 150 g
- Miele 400 g
- Acqua 3 dl
Preparazione
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Mescolate la farina con il lievito ed il bicarbonato. Aggiungete il succo d'arancia, lo zucchero ed il brandy e infine unite l'olio. Tenete conto che l'impasto davrà essere abbastanza consistente, ed una volta pronto verrà suddiviso in palline leggermente schiacciate.
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A questo punto foderate una teglia con carta da forno ed imburratela, quindi adagiate le palline e poi fate cuocere a forno moderato, circa 160 °C, per un'ora. Preparate, nel frattempo, lo sciroppo sciogliendo il miele unito ai 350 g di zucchero e dell'acqua e fatelo bollire per 5 minuti.
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Quando i dolci saranno cotti, disponeteli in una terrina e irrorateli di sciroppo. Dopo circa 15 minuti, rigirateli sulle mandorle precedentemente tritate e passate per qualche minuto in forno. Disponete i biscotti in un piatto da portata lasciandoli raffreddare completamente prima di servirli in tavola.
Consigli
Il giorno di Natale, i ragazzini, aprendo i loro occhi scoprono ai loro piedi su di un piatto, un bastone ed una borsa, gli attrezzi indispensabili che permetteranno loro di passare di casa in casa cantando dei calandas, inni alla nascita di Gesù. Li si sente da lontano, sorprendente sui loro piccoli tamburi battere ad ogni porta portare gli auguri di uso e raccogliere dei fichi e delle noci che accumulano nella loro borsa. E' proprio durante questa loro " uscita " che raccolgono questi biscottini deliziosi.