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Bavarese alle fragole senza uova

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Bavarese alle fragole senza uova
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h 30 min di raffreddamento10 min di cottura

La bavarese alle fragole senza uova è una versione più light della classica bavarese alle fragole.

Innanzitutto procuratevi questi ingredienti:

  • Fragole
  • Zucchero
  • Panna
  • Gelatina in fogli
  • Limone

La bavarese alle fragole senza uova si realizza passando le fragole al setaccio, unendo il succo ottenuto al composto della torta che verrà poi versato in uno stampo e posto in frigorifero a rassodare per qualche ora. Non affrettate i tempi di raffreddamento perché sono fondamentali per avere una gelatina perfetta. Ecco i passaggi per la bavarese alle fragole.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bavarese alla fragola

    Prepariamo la bavarese alla fragola: Lavate e asciugate accuratamente le fragole, togliete il picciolo, tenetene da parte 200 grammi e passate le restanti al setaccio

  2. Bavarese alla fragola

    In una casseruola versate 15 cl di acqua, aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso

  3. Bavarese alla fragola

    Levate il pentolino dal fuoco, unite allo sciroppo la colla di pesce dopo averla fatta ammorbidire in precedenza in acqua fredda e averla ben strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà completamente sciolta

  4. Bavarese alla fragola

    Spremete il limone. Versate il succo in una terrina, aggiungete le fragole passate al setaccio, unite allo sciroppo e mescolate il tutto. Trasferite il composto in frigorifero per 15 minuti per far raffreddare.

  5. Bavarese alla fragola

    Montate la panna e amalgamatela al composto al quale avrete aggiunto anche le fragole intere. Inumidite con acqua fredda l'interno di uno stampo della capacità di un litro, scanalato e con il buco; poi riempite con il composto preparato. Coprite con pellicola e ponete a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore

  6. Bavarese alla fragola

    Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda, asciugate e sformate la bavarese su un piatto da portata. Decorate con fragole e un pochino di panna montata oppure con qualche fogliolina di menta

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