Insalata di fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di fragole è un contorno fresco, semplice, veloce da gustare nel periodo primaverile, che unisce le fragole fatte e pezzetti con la mozzarella e le scaglie di parmigiano. Ecco i passaggi per la ricetta dell’insalata di fragole.
Ingredienti
- Fragole 250 g
- Lattuga a cappuccio 300 g
- Radicchio 150 g
- Rucola 50 g
- Mozzarella 1
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Asparagi 2-3
Preparazione
-
Lavate attentamente le insalate, asciugatele bene e mettetele in una insalatiera dopo averle tagliate.
-
Lavate velocemente le fragole e asciugatele delicatamente con carta da cucina, poi tagliatele a quarti e unitele all'insalata.
-
Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti lasciando scolare il latticello in eccesso e gli asparagi.
-
Unite il parmigiano a scaglie, condire con l'olio extravergine di oliva e l'aceto di mele.
-
Regolate a piacere con sale e pepe, mescolate e servite.
Consigli
In questa insalata di fragole, si può sostituire l'aceto di mele con quello di fragole ottenendo in abbinamento con l'olio extravergine di oliva un condimento ancor più sfizioso.