Cocomero ripieno di lamponi e di gelato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo
Il cocomero ripieno di lamponi e di gelato è un’altra squisita accoppiata di gelato e frutta, preparata con la polpa del melone e quella del cocomero bagnate con acquavite e infine, una volta unite ai lamponi tagliati in pezzetti, verranno servite acconciate nella scorza di melone su un letto di ghiaccio tritato o direttamente nel cocomero, se preferite.
Ingredienti
- Anguria (cocomero) 2 kg
- Acquavite di lamponi 1 bicchierino
- Lamponi 375 g
- Zucchero 50 g
- Gelato alla vaniglia 400 g
- Melone giallo invernale 1⁄4
Preparazione
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Tagliate la calotta del cocomero, scavate la polpa con l'apposito utensile per formare delle palline, e tagliate a cubetti la polpa del melone, poi mettete il tutto in una terrina.
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Irrorate con l'acquavite di lamponi, girate delicatamente, poi coprite con carta trasparente e lasciate in frigo per un'ora a insaporire.
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Pulite i lamponi freschi, lavateli e fateli sgocciolare, poi togliete i piccioli, metteteli in una seconda terrina e cospargeteli con lo zucchero lasciandoli riposare per una mezz'ora in frigo.
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Togliete dal frigo le due terrine e mescolate il cocomero, il melone bianco e i lamponi con il gelato tagliato a dadi, poi col composto riempite la buccia svuotata del cocomero e servite a tavola avendo cura di utilizzare come piatto di portata un vassoio pieno di ghiaccio tritato e un mestolino d'argento o anche direttamente nel cocomero, se preferite.
Consigli
Il sapore del cocomero ripieno di lamponi e gelato non varierà se al posto dei lamponi freschi utilizzerete quelli surgelati.Sono possibili infinite varianti alla ricetta base del cocomero ripieno di lamponi e di gelato, utilizzando altra frutta fresca e gelati dai gusti differenti.