Cocomero del gourmet
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il cocomero del gourmet è un modo insolito di consumare del pollo, a cui gli altri ingredienti conferiranno un aroma insolito e piacevole: si prepara rosolando i petti di pollo e cuocendoli poi nel brodo, infine verranno tagliati a cubetti e versati in un cocomero svuotato assieme all’uva tagliata, alla polpa di aragosta e a tutti gli altri ingredienti, condendo poi con una salsa di yogurt e maionese.
Ingredienti
- Petto di pollo 650 g
- Burro 20 g
- Brodo di pollo 1 mestolo
- Anguria (cocomero) 2 kg
- Uva nera 250 g
- Polpa d'aragosta 1 scatoletta
- Pesche sciroppate 4 pezzi
- Mele Golden Delicious 1
Per condire
- Maionese 50 g
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Yogurt 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite, lavate e disossate i petti di pollo, poi fate sciogliere il burro in un tegame e fate rosolare i petti di pollo per 3 minuti da ogni lato. Bagnateli poi con il brodo caldo, fateli cuocere per altri 10 minuti rigirandoli ogni tanto, poi estraeteli dal liquido di cottura e fateli raffreddare.
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Lavate e asciugate il cocomero, tagliategli la calotta per uno spessore ci circa 3 cm, e recuperate la polpa sia dalla calotta che avete asportato che dall'interno del cocomero, avendo però cura di lasciare, nel cocomero, almeno 2 cm di polpa sulla corteccia.
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Eliminate dalla polpa i semi e ponetela in frigo. Lavate e asciugate l'uva, staccate gli acini e tagliateli a metà avendo cura di asportare i semi, tagliate il pollo e la polpa del cocomero a cubetti. Scolate la polpa d'aragosta del liquido di conserva e tagliatela a pezzetti.
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Sgocciolate 4 pesche sciroppate, tagliatele a spicchi e dimezzateli. Sbucciate la mela, tagliatela a quarti eliminando il torsolo e affettatela finemente. Disponete tutti gli ingredienti tagliuzzati in una terrina e mescolateli delicatamente.
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Nel frattempo preparate il condimento: amalgamate in una scodella la panna, la maionese e lo yogurt assieme allo zucchero, al succo di limone e insaporite il composto con una buona presa di sale e un pizzico di pepe.
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Versate la salsa sugli ingredienti precedentemente miscelati, rimescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Quindi insaporite ancora se necessario, disponete l'insalata nel cocomero svuotato e servite in tavola.