Anguria in sangria
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento
L’anguria in sangria va preparata svuotando l’anguria della polpa che andrà tagliata a cubetti e mescolata con il liquore e con l’altra frutta sempre tagliata a cubetti, occorre che tutta la frutta sia matura al punto giusto. La preparazione verrà servita dopo un riposo in frigorifero di circa un’ora.
Ingredienti
- Anguria (cocomero) 3 kg
- Fragole 250 g
- Lamponi 150 g
- Mirtilli 150 g
- Ribes 100 g
- Arance 1
- Menta 1 rametto
- Zucchero 50 g
- Vino rosato 750 ml
- Ciliegie 100 g
Preparazione
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Lavate senza mettere a mollo le fragole, i lamponi, i mirtilli e il ribes, asciugate accuratamente, tagliate le fragole a pezzetti e sgranate il ribes; spremete l'arancia e tritate finemente le foglioline di menta.
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Mettete i frutti di bosco la menta il succo d'arancia lo zucchero in una grande insalatiera, unite il vino e mescolate.
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Tagliate la calotta dell'anguria a circa tre quarti di altezza, scavatene la polpa, tagliatela a pezzi e eliminate i semi, poi unite alla miscela di frutta e vino.
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Mettete la frutta al vino nella scorza svuotata dell'anguria, riponete in frigorire per circa un'ora e servite.
Consigli
Se avete una certa dose di manualità potrete divertirvi a ritagliare l'anguria a forma di cestino più o meno elaborato, per conferire una nota in più alla preparazione.