Calamari fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 215 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I calamari fritti sono un secondo piatto di pesce gustoso e che piace a tutti, in cui gli anelli di calamaro sono fritti nell’olio caldo con uova e farina, diventando dorati e croccanti. Vanno solitamente accompagnati con spicchi o succo di limone e sono davvero buonissimi. Un altro modo di preparare i calamari è questo.
Come fare i calamari fritti
I deliziosi anelli di calamari fritti si preparano tagliando i molluschi puliti a rondelle e passandoli poi prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. I calamari vanno poi fritti in abbondante olio bollente lasciandoli scolare per qualche minuto su carta assorbente da cucina, prima di servirli con una spruzzatina di limone. Ecco la ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate i calamari e puliteli dalle interiora, dalle parti dure e dall'inchiostro, poi tagliateli a rondelle e salateli
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Preparate due piatti, in uno versate la farina mentre nell'altro rompete l'uovo e sbattetelo
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Passate i calamari dentro la farina e poi dentro l'uovo e ancora un'ultima volta nella farina
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Fate friggere i calamari nell'olio ben caldo fino a ottenere una doratura perfetta
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Eliminate l'eccesso d'olio ponendo i calamari fritti su un foglio di carta da cucina e poi serviteli ben caldi dopo averli spruzzati con del limone