Crostini con ricotta e bottarga al profumo di agrumi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
I crostini con ricotta e bottarga al profumo di agrumi si realizzano lavorando la ricotta per renderla cremosa che andremo a spalmare sul pane carasau aggiustando di aromi e porremo la bottarga tagliata finemente o grattugiata sulle fette del pane e serviremo condita con olio, limone o arancio in scorza e del prezzemolo tritato fine.
Ingredienti
- Ricotta 100 g
- Bottarga di muggine 40 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Scorza d'arancia q.b.
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Crostini di pane 8
Preparazione
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Lavorate la ricotta con una forchetta sino a renderla cremosa e spalmatela sui crostini di pane leggermente dorati, poi salate e pepate a piacere.
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Mettete abbondante bottarga tagliata finemente con una mandolina su alcune fette, mentre su altre grattugiatela.
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Condite con olio extra vergine, un po' di scorza di arancio o di limone tagliate con lo zester e disponete in un piatto di portata in ordine sparso, decorate con un poco prezzemolo tritato fine.