Aragosta all'americana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 503 kcal
- TEMPO: 1h di preparazione
L’aragosta all’americana si prepara facendola a pezzi e tenendo da parte grasso e corallo, poi i pezzi verranno cotti in padella e bagnati col liquore che verrà fatto fiammeggiare, a parte si prepareranno gli scalogni cotti nel grasso dell’aragosta.
Ingredienti
- Aragosta 1 kg
- Scalogno 12
- Burro 150 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Armagnac 1⁄2 bicchiere
- Pomodori ramati 4
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Dragoncello 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Fate a pezzi l'aragosta tenendo da parte il grasso (il liquido all'interno) e il corallo. In una padella molto larga fate rinvenire i pezzi d'aragosta a fuoco vivo, con olio e burro ben caldi.
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Quando l'aragosta sarà ben insaporita e i pezzi avranno acquistato un colore rosso vivo, ritirate il grasso di cottura e conservatelo in un recipiente. Bagnate l'aragosta con l'Armagnac e datele fuoco, poi mettetela in un piatto insieme al sugo rimasto dopo la fiammatura.
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Nella padella ormai vuota mettete i grassi che avevate conservato unitamente a una grossa noce di burro. Tagliate finemente gli scalogni e fateli rosolare in una casseruola con un pezzetto di burro finchè non saranno imbionditi.
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Alla fine irrorateli con il vino bianco e unitevi i pezzi di aragosta, il grasso che avevate coservato quando avete fatto a pezzi l'aragosta, il sugo della padella e aggiungete anche i pomodori schiacciati e il rametto di dragoncello.
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Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco vivo e col coperchio per 15 minuti. Eliminate il rametto di dragoncello, sgocciolate i pezzi d'aragosta e disponeteli sul piatto da portata tenuto ben caldo, poi riportate a bollore il sugo, e aggiungete man mano il burro a cui avrete incorporato il corallo crudo.
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Dopo un paio di minuti di cottura versate il sugo sull'aragosta, cospargetela con il prezzemolo tritato e servite immediatamente a tavola.
Consigli
La ricetta dell'aragosta all'americana prevede un prezzemolo freschissimo, se non l'avete è meglio non utilizzarne.