Empanadas rosarinas
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Argentina
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le empanadas rosarinas sono dei sostanziosi panzerotti farciti con uova e formaggio, una saporita specialità argentina, gustosi da preparare e da assaporare. Verranno servite ben calde a tavola dopo una cottura in forno di una decina di minuti.
Ingredienti
Per l'impasto
- Farina 00 500 g
- Latte intero fresco 60 ml
- Zucchero 60 g
- Burro 40 g
Per il ripieno
- Cipolla bianca medie 2
- Formaggio fresco spalmabile 2 cucchiai
- Burro 10 g
- Uova 5
- Brodo vegetale 50 ml
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Portate il forno a 200 °C. Setacciate la farina e 20 grammi di zucchero in una ciotola, unite 40 g di burro e il latte senza impastare troppo, quindi lasciate riposare l'impasto per 10 minuti.
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Scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e il rimanente burro in una padella, unite le cipolle affettate finemente e fatele dorare, quindi aggiungete il sale, il pepe, 40 g di zucchero e il prezzemolo tritato. Mescolate accuratamente, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Unite alle cipolle il formaggio fresco spalmabile, il burro, il brodo, 4 uova sode tritate e mescolate con cura. Mettete la pasta su un piano infarinato e stendetela in una sfoglia non troppo sottile, quindi tagliatela a cerchi di circa 10 cm di diametro.
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Mettete al centro 2 cucchiai di ripieno, spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate la pasta sulla farcitura e chiudete i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.
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Disponete le mezzelune su una piastra da forno leggermente inumidita, spennellatele con il rimanente uovo sbattuto e cuocete in forno per circa 10 minuti o finché non sono ben dorate. Servite le empanadas ben calde.