Verdure con funghi neri e salsa di ostriche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Nero
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le verdure con funghi neri e salsa di ostriche si preparano facendo rinvenire i funghi in acqua tiepida e pulendo le altre verdure, che saranno poi tagliate a listerelle, mentre i funghi verranno bolliti in acqua salata ed uniti alle verdure in padella. Ecco i passaggi per le verdure con funghi neri e salsa di ostriche.
Ingredienti
- Verdure di stagione 1 cespo
- Funghi cinesi neri secchi 8
- Salsa di ostriche 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Mettete i funghi neri in acqua per farli rinvenire, nel frattempo lavate e sgocciolate bene il resto della verdura. Dividete i gambi dalle foglie e tagliate entrambi a listarelle.
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Eliminate i gambi dei funghi e strizzate le teste. Bollite i funghi in acqua leggermente salata per 5 minuti e sgocciolateli.
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Immergete i gambi della verdura in acqua bollente per 1-2 minuti; sbollentate le foglie e sgocciolate per bene il tutto.
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Saltate nell'olio a fuoco moderato le verdure e e i funghi per circa un minuto. Condite con la salsa di ostriche e servite.
Consigli
E' possibile fare una versione occidentale delle verdure con funghi neri e salsa di ostriche sostituendo le verdure cinesi con bietole, erbette, spinaci e i funghi neri con gli champignons.