Cannoli alla banana in salsa di fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione20 min di cottura
I cannoli alla banana in salsa di fragole sono una preparazione creata con banane, noci macadamia, anacardi, miele, succo di limone e aroma alla vaniglia che verranno frullati e miscelati. Ecco tutti i passaggi per la ricetta cannoli alla banana in salsa di fragole.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Zucchero 10 g
- Cannella in polvere 10 g
- Strutto 10 g
- Marsala 15 g
- Albumi 1
- Cognac 5 g
- Olio di semi di arachide a piacere
Per il ripieno
- Banane 6
- Noci macadamia 25 g
- Anacardi 25 g
- Miele 2 cucchiai
- Succo di limone 4 cucchiai
- Aroma alla vaniglia 1 cucchiaino
Per la salsa
Preparazione
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Per il ripieno: mettete le banane, le noci macadamia, gli anacardi, il miele, il succo di limone e l'aroma alla vaniglia in un frullatore e amalgamate bene e preparate la salsa di fragole frullandole con due cucchiai di miele.
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Per i cannoli: impastate a lungo la farina con lo strutto, l'albume, lo zucchero, un pò di cannella, il cognac e il Marsala. Ricavate dall'impasto, lavorandolo con il mattarello, una sfoglia sottile. Da essa ritagliate delle forme ovali di circa 10 cm, conferendo loro la classica forma del cannolo utilizzando dei cannelli di latta.
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Dopo aver fritto i cannoli, una volta che si sono raffreddati, farciteli con il ripieno di banane e metteteli su un piatto di portata. Spargetevi sopra la salsa di fragole e servite.