Mele rosse con insalata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Russia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo
Le mele rosse con insalata si preparano con la frutta tagliata a dadini, cipolline sbucciate e uova sode; il tutto verrà tritato e mescolato. L’insalata prenderà forma aggiungendo acciughe, prosciutto cotto e una salsina composta da panna acida e vodka. Ecco i passaggi per le mele rosse con insalata.
Ingredienti
- Mele Red Delicious 1
- Cetrioli sott'aceto 1
- Cipolline 1
- Prosciutto cotto 100 g
- Uova 2
- Acciughe (alici) 3 filetti
- Barbabietole 75 g
Per condire
- Maionese 3 cucchiai
- Vodka 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Paprika forte q.b.
- Senape 1 cucchiaino
Per servire
- Mele Red Delicious 4
- Lattuga 12 foglie
- Limoni 1⁄2
Preparazione
-
Sbucciate e tagliate a metà la mela, eliminate il torso e tagliatela a dadini. Sbucciate la cipollina, sgusciate le due uova sode e tritate il tutto finemente. Scolate le barbabietole e il cetriolo del liquido di conserva e tagliate anche questi ultimi a dadini.
-
Tagliuzzate il prosciutto cotto e i filetti d'acciuga, poi disponete tutti gli ingredienti in una terrina e mescolateli delicatamente.
-
Per il condimento, amalgamate in una terrina la maionese con la panna acida, la vodka, una buona presa di sale, un pizzico di paprika, le senape e versate poi il tutto sull'insalata, mescolando bene ma sempre con molta delicatezza.
-
Lasciate riposare l'insalata in frigo per una mezz'ora, poi lavate le mele, lucidatele con un tovagliolo e svuotatele per un terzo della polpa interna. Lavate e successivamente asciugate le foglie d'insalata senza romperle e disponetele su un grande piatto di vetro, poi irroratele col succo di limone.
-
Adagiate sul piatto le mele, riempite con l'insalata e servite subito.