Zuppa di cipolle alla Fontina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
La zuppa di cipolle alla fontina viene preparata con fettine di cipolle che verranno poste dentro il brodo per poi essere spalmate su delle fettine di pane. Si utilizza della fontina DOP bio.
Ingredienti
- Burro 50 g
- Cipolla bianca 1 kg
- Farina 00 1 cucchiaio
- Brodo vegetale 35 dl
- Fontina q.b.
- Baguette 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare e tagliare le cipolle in fettine sottilissime e lasciar rosolare con il burro dentro un tegame capiente. Aggiungere la farina e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
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Preparare a parte del brodo e aggiungere alle cipolle. Insaporire con sale e pepe a piacere e lasciar cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti.
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Tagliare la baguette in piccole fettine e far tostare in forno. Una volta pronte, adagiare su ogni crostino un pezzetto di Fontina Dop Bio. Versare la zuppa nei piatti e ricoprire con i crostini e il formaggio, infornare per 10 minuti circa e, una volta dorati i crostini, servire ben calda con, a piacere, degli spinaci.