Ricetta Cipolle in agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Lambrusco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 458 kcal
- TEMPO: 35 min di preparazione
La salamoia o l’agrodolce e’ una pratica molto antica. Per migliaia di anni, infatti, e in quasi tutte le culture del mondo questa tecnica e’ stata utilizzata per preservare e prolungare la durata di alimenti come le verdure. Si utilizzavano infatti come cibo per lunghi viaggi via terra o via mare. In questa ricetta useremo le cipolle bianche. Dette anche cipolle di perla. Sono le cipolle che si accompagnao generalmente ai cocktails o agli antipasti insieme ai cetriolini.
Le cipolle perla sono di piccole dimensioni, hanno un diametro medio di 1-4 centimetri e con l’estremità leggermente appuntite. Hanno un sapore delicato e molto meno aggressivo delle le cipolle normali. Possono essere cucinate nei modi piu’ disparati, arrostite, glassate. Tuttavia in agrodolce sono un ottimo contorno.
Ingredienti
Preparazione
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Sbucciate le cipolle con delicatezza facendo attenzione a non romperle. Portate sul fuoco una casseruola con zucchero acqua e aceto. Fate andare a fuoco medio fino a quando lo zucchero non sara' sciolto. Spegnete. Aggiungete le cipolle e coprite con un coperchio. Lasciate risposare fino a quando non sara' raffreddato.
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Scolate le cipolle dall'agrodolce. Impiattate le cipolline in una piccola ciotola. Guarnite con un rametto di rosmarino, o prezzemolo. Potete conservare le cipolle nell'agrodolce anche una settimana. E' importante che siano coperte dal liquido.