Insalata di primavera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo
L‘insalata di primavera è composta da spinaci e cicoria rossa e verde che verranno insaporite da un composto di olio aceto basilico e altri saporiti ingredienti. Viene servita unendo il condimento realizzato con olio, aceto, limone mescolando delicatamente.
Ingredienti
- Cicoria rossa mazzetti 2
- Cicoria mazzetti 2
- Spinaci 100 g
- Scorza di limone 2 cucchiai
- Cipollotto 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola mettete l'olio extravergine, l'aceto, la scorza del limone grattugiata, il basilico, poi salate e pepate a piacere, mescolate e lasciate in infusione per un'ora.
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Nel frattempo mondate, lavate e asciugate bene gli spinaci e le foglie di insalata. Stracciate con le mani le foglie più grosse e mettete tutto in una ciotola. Affettate sottilmente la cipolla e unitela all'insalata.
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Versate sopra alle verdure il condimento e mescolate delicatamente, poi servite.