Frittata con peoci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La frittata di peoci, si prepara pulendo le cozze e cuocendole in padella per farle aprire e utilizzarne il frutto che andrà unito alle uova sbattute; il composto andrà poi fritto in padella da entrambe i lati e presentato in tavola in un piatto riscaldato.
Ingredienti
- Cozze 700 g
- Uova 5
- Prezzemolo 1 manciata
- Basilico 6 foglie
- Aglio 2 spicchi
- Pangrattato 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite accuratamente i peoci, e metteteli in una padella senza aggiungere acqua, poi tenendoli a fuoco basso lasciate che si aprano da soli, sgusciateli e spruzzateli con il succo di limone.
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Tritate finemente il prezzemolo, il basilico e l'aglio, sbattete le uova e unitevi il parmigiano grattugiato, il sale, pepe e infine i peoci.
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Mettete 4 cucchiai d'olio in padella e quando starà fumando versatevi il composto. Aspettate che la frittata si sia dorata da entrambi i lati e servitela caldissima possibilmente in un piatto da portata preriscaldato.