Brodetto di anguilla alla comacchiese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 550 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Il brodetto di anguille delle valli di Comacchio è una ricca preparazione a base di anguille allevate nelle valli di Comacchio, particolarmente gustose, e di polenta che svolge egregiamente il ruolo di base per tutti gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il brodetto di anguille delle valli di Comacchio.
Ingredienti
- Anguilla 1 kg
- Polpa di pomodoro 500 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Cipolla bianca 1
- Farina di mais q.b.
- Rosmarino 1 cucchiaino
- Limoni 1
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe qualche granello
Preparazione
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Con un coltellino a punta, ben tagliente, incidete le anguille intorno alla testa. Nel punto inciso rivoltate la pelle e, tenendole ferme con un panno stretto tra le dita, spellatele d'un sol colpo; tagliate loro le pinne del ventre e del dorso, vuotatele e dividetele in tronchi di 5-6 cm di lunghezza.
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Fate soffriggete in un tegame 2/3 dell'olio con la cipolla, aggiungete il rosmarino, allineatevi i tronchetti di anguilla e cuoceteli per qualche minuto di cottura; spruzzate un filo di aceto e fatelo evaporare.
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Versate la purea di pomodoro, condite con sale e pepe a vostro piacere, cuocete per circa 1/4 d'ora a calore moderato; completate con qualche goccia di succo di limone.
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Servite il brodetto di anguilla nelle fondine, accompagnato con crostini di pane. Il piatto puo' essere servito accompagnato anche con polenta, o riso bollito.