Agnello spezzettato alla bolognese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
L‘agnello spezzettato alla bolognese viene cucinato soffriggendo lardo e olio a cui andremo ad unire i pezzi d’agnello e proseguiremo la cottura per una ventina di minuti prima di servire. Ecco i passaggi per la ricetta agnello spezzettato alla bolognese.
Ingredienti
- Agnello 1 kg
- Lardo 50 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 30 g
- Passata di pomodoro 500 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere il lardo e l'olio, gettatevi i pezzi d'agnello e fateli rosolare a calore vivo da ambedue le parti; sgocciolate quasi tutto il grasso, versatevi il burro e mescolate.
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Aggiungete il passato di pomodoro diluito con l'acqua, condite con sale e pepe a piacere e continuate la cottura a calore moderato per una ventina di minuti. Servite subito.
Consigli
La parte di agnello ideale per l'agnello spezzettato alla bolognese è preferibile che appartenga ad un cosciotto a ad una spalla, tagliato successivamente in piccoli pezzi da circa 25 grammi di peso ciascuno.