Sardoni in teglia alla romagnola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I sardoni in teglia si preparano pulendo il pesce ed eliminando la lisca centrale per disporli in una teglia cuocendoli qualche minuto per lato. Condiremo quindi con sale e pepe, bagneremo con aceto di vino e serviremo al termine della cottura.
Ingredienti
- Sarde 24
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite le sarde, eliminatene le teste e le code e risciacquateli per bene. Apritele e man mano togliete la lisca centrale. Disponetele senza sovrapporli in una teglia bassa, poco unta d'olio.
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Appena l'olio comincia a fumare date qualche minuto di cottura da ambedue le parti, rivoltando le sarde con cura e prestando attenzione a non romperle; condite con sale e pepe a piacere, bagnate con un paio di cucchiai di buon aceto di vino e fatelo evaporare a ebollizione moderata. Servite caldo cosparso di prezzemolo.