Tempura di scampi su verdure in vinaigrette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La tempura di scampi su verdure in vinaigrette si prepara sgusciando gli scampi e immergendoli in una pastella di uovo, acqua ghiacciata, sale e maizena, andranno poi fritti in olio e accompagnati dalle verdure tagliate a dadini. Ecco i passaggi per la tempura di scampi su verdure in vinaigrette.
Ingredienti
- Scampi 8
- Uova 1
- Amido di mais (maizena) 10 g
- Olio di semi di arachide 1,5 cl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Porri 1⁄2
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Erba cipollina 10 g
- Olio di sesamo 3 cl
- Salsa di soia 3 cl
- Brodo di pollo 5 cl
- Zucchero 5 cl
Preparazione
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Sgusciate gli scampi e ripuliteli bene dalle interiora e formate una pastella leggera con l'uovo, acqua ghiacciata, sale e maizena (amido di mais), senza preoccuparsi di mescolare troppo.
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Immergere gli scampi nella pastella e friggerli nell'olio precedentemente riscaldato a 180 °C, avendo cura di non farli cuocere troppo.
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Nel frattempo tagliate tutte le verdure a dadini e scottate in acqua bollente la dadolata di carote e sedano e lasciatele poi scolare.
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Preparate la vinaigrette mescolando salsa di soia, olio di sesamo, brodo di pollo, erba cipollina tritata e zucchero e immergetevi tutte le verdurine affinchè si insaporiscano.
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Al termine della cottura e dopo averli passati su carta assorbente, accomodate gli scampi fritti sopra le verdure in vinaigrette e servite subito.