Droo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di riposo
Il Droo o budino al miele è il tipico dolce tunisino, decisamente saporito e reso molto aromatico dal miele utilizzato, per cui potreste realizzare una serie di budini al miele semplicemente variando la qualità del miele utilizzato.
Ingredienti
- Semola di grano duro rimacinata 400 g
- Nocciole 50 g
- Mandorle 50 g
- Noci 50 g
- Miele 250 g
- Acqua di fiori di geranio 200 ml
- Latte intero fresco 1 l
Preparazione
-
Prendete le noci, le mandorle e le nocciole e tritatele grossolanamente.
-
Setacciate la farina in una ciotola e stemperatela in mezzo litro di latte. Versate il latte rimanente in un pentolino e portatelo lentamente ad ebollizione, quinti unite l'acqua di fiori di geranio, il miele e, lavorandola a filo, la miscela di farina e latte.
-
Cuocete il composto mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la miscela incomincia ad addensarsi.
-
Versate il budino in ciotoline individuali e mettete a raffreddare per una ventina di minuti. Servite dopo aver spolverato il droo con il trito di frutta secca.