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Friggione alla bolognese

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Friggione alla bolognese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 6h 20 min di preparazione 4h di riposo 2h 20 min di cottura

Il friggione alla bolognese è un piatto a base di saporite cipolle e salsiccie al pomodoro, che verranno cotte assieme a fiamma bassa per circa un’ora aggiungendo eventualmente dell’acqua per essere infine servite ben calde in tavola come contorno a pietanze a base di carne o per farcire delle bruschette di pane caldo. Ecco i passaggi per il friggione alla bolognese.

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Ingredienti

Preparazione

  1. metraggio-cipolle-fritte-00_01_53_13-immagine001

    Pulite le cipolle e riponetele, dopo averle tagliate a fettine, in una ciotola con due cucchiai di zucchero. Fatto ciò, coprite con acqua fredda e mescolate. Lasciate riposare per circa un’ora. Cambiate l’acqua e ripetete l’operazione, facendo riposare il tutto per circa 3 ore.

  2. Scaloppine alla cipolla rossa

    Ora scolate la cipolla dall’acqua e riponetela in un tegame dai bordi alti con un filo d’olio d’oliva. Fatela stufare a fuoco basso, coprendola e mescolandola di tanto in tanto, per un’ora. Aspettate che la cipolla abbia tirato fuori la sua acqua e togliete il coperchio. Fate asciugare per 10-15 minuti.

  3. Friggiona alla modenese

    Aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti di circa cinque centimetri. Salate e unite la salsa di pomodoro, un po’ d’acqua, dell’olio e mescolate.

  4. friggione

    Cuocete per un totale di circa due ore. Lasciate riposare, assaggiate e aggiustate di sale.

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