Frittata variopinta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La frittata variopinta si realizza pulendo e tagliando in pezzetti peperoni e pomodori, si porranno poi le verdure a rosolare nell’olio bollente e appena cotte si uniranno le uova sbattute cuocendo ambedue i lati della frittata fino a doratura.
Ingredienti
- Uova 6
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Pomodori ramati 3
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente i peperoni, togliete i semi e il filamento centrale e tagliateli a pezzettini. Effettuate le stesse operazioni sui pomodori dopo averli anche spellati.
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Scaldate in una padella metà del burro e l'olio extravergine di oliva, aggiungete i peperoni e mescolate un paio di minuti per fare insaporire, poi unite i pomodori, salate e pepate a vostro piacere.
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Cuocete coperto e a fuoco basso per circa 15-20 minuti, unite le uova sbattute e versate il tutto in una padella dove avete scaldato il burro restante.
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Cuocete la frittata da entrambi i lati e servite.