Ricetta Mostarda Fina di Carpi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 18h di preparazione
La ricetta originale della mostarda fina di Carpi non nomina la senape, che dovrebbe essere aggiunta al momento di servirla, ma non è obbligatorio, anche perchè nei carteggi dell’epoca si esaltavano le caratteristiche di dolcezza di questa particolare mostarda.
Ingredienti
- Mosto cotto di uva rossa 4 kg
- Mele Golden Delicious 1,5 kg
- Pere Williams 750 g
- Mele cotogne 350 g
- Arance 1⁄2
Preparazione
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Fate bollire il mosto per 15 ore a fiamma bassissima, finchè non si sia ridotto della metà e abbia acquistato un aspetto denso da sciroppo.
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Nel frattempo prendete la buccia di mezza arancia, eliminate la parte interna bianca, fatela a pezzetti e lasciatela in acqua per 24 ore avendo cura di cambiare l'acqua 3 o 4 volte.
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Sbucciate tutta la frutta e tagliatela a pezzetti, poi aggiungetela assieme alla buccia d'arancia al mosto, lasciando bollire a fuoco basso finchè il volume non si sia dimezzato.
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Travasare il composto in contenitori di vetro preriscaldati per evitarne la rottura, poi conservateli in luogo fresco, buio, asciutto e ventilato.
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Aspettare almeno 12 giorni prima di mangiarla.