Labaneya
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
La Labaneya è la zuppa di spinaci allo yogurt tradizionalmente preparata in Tunisia ed in altri paesi del Nord Africa, si prepara tagliando a strisce gli spinaci ben lavati e affettando la cipolla che andranno poi cotti in padella con olio, al termine verrà unito il riso e acqua per consentirne la cottura, una volta che il riso si sia cotto andrà servito con yogurt emulsionato con aglio.
Ingredienti
- Spinaci 700 g
- Yogurt 350 g
- Riso Roma 85 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mandate gli spinaci, asciugateli accuratamente e tagliateli a strisce; affettate la cipolla.
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Scaldate in una casseruola l'olio e fatevi appassire la cipolla finche non diventa tenera. Aggiungete gli spinaci e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
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Unite il riso e aggiungete 750 ml di acqua calda mescolando accuratamente. Salate e pepate a vostro piacere e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per 10-20 minuti o fino a completa cottura del riso e togliete la casseruola dal fuoco.
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Mettete lo yogurt e l'aglio tritato in un contenitore a chiusura ermetica e sbattete energicamente emulsionando. Versate poi il condimento ottenuto nel riso e mescolate.
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Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete a fuoco lento solo per riscaldare la zuppa senza farle raggiungere il bollore, poi servite.
Consigli
La Labaneya (zuppa di spinaci allo yogurt) è una ricetta tipica tunisina e di altre zone nord africane.