Falafel di ceci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Siria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 224 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo
I falafel, polpettine di ceci, si realizzano frullando i ceci a crudo e amalgamandoli poi alla cipolla tritata fine, all’aglio e a tutte le spezie ed erbe aromatiche, successivamente si prepareranno delle polpettine che verranno fritte.
Ingredienti
- Ceci secchi 200 g
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Cumino 1 cucchiaino
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Aglio 1 spicchio
- Farina 00 100 g
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Mettete i ceci in una ciotola copriteli d'acqua e lasciateli a mollo per circa dodici ore, quindi scolateli, sciacquateli e asciugateli con molta cura. Trasferite i ceci in un mixer e frullateli sino all'ottenimento di un composto leggermente granuloso.
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Tritate la cipolla e l'aglio, amalgamateli con la purea di ceci, unite prezzemolo, cumino, coriandolo, peperoncino e lievito, quindi tritate di nuovo per amalgamare bene gli ingredienti.
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Trasferite l'impasto ottenuto in una ciotola, coprite con una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa trenta minuti.
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Prelevate con un cucchiaio piccole quantità del composto, formate delle polpettine tonde e piatte, e mettetele a riposare per 15 minuti su un tagliere leggermente infarinato.
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Scaldate abbondante olio in una padella per fritture, passate le polpette nella farina e friggetele fino a completa doratura da entrambi i lati. Servite i felafel con insalata e yogurt sia caldi che freddi a vostro piacere.