Finocchi alla mortadella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
I finocchi alla mortadella si preparano con i finocchi sbollentati a spicchi, la mortadella e la besciamella. Ecco i passaggi per realizzare la ricetta dei finocchi alla mortadella.
Ingredienti
- Finocchi grossi 4
- Mortadella 32 fettine
- Burro 70 g
- Mortadella 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Besciamella 250 g
- Pangrattato 20 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate i 4 finocchi in 8 spicchi e fateli cuocere in abbondante acqua salata; scolateli e metteteli a rosolare in una padella con 50 g di burro, poi lasciateli raffreddare.
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Avvolgete ogni spicchio di finocchio in una fetta di mortadella. Disponete questi involtini ben accostati in una pirofila da tavola, precedentemente unta con il burro rimasto. Versate sopra il tutto la besciamella e cospargete sulla superficie il trito di mortadella, quindi il parmigiano e, infine, il pangrattato.
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Fate gratinare in forno preriscaldato a 180 °C per 10-15 minuti,fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata. Servite i finocchi nello stesso recipiente in cui sono stati cotti; prima di portarli in tavola, aspettate una decina di minuti.