Scaloppine con salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
Le scaloppine con le salsicce vengono preparate immergendo i pomodori in acqua bollente per privarli quindi dei semi e tagliarli a pezzetti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle scaloppine con le salsicce.
Ingredienti
- Manzo 200 g
- Vitello 12
- Salsiccia 100 g
- Pomodori ramati 300 g
- Caciocavallo 100 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
Preparazione
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Immergete per qualche minuto i pomodori in una pentola di acqua bollente, poi spellateli, privateli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Tritate uno spicchio di aglio unitamente alla salsiccia e al prezzemolo sminuzzato.
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Tritate la polpa di manzo facendola passare un paio di volte nel tritacarne e grattugiate il caciocavallo. Versate in una ciotola salsiccia, carne tritata, prezzemolo e l'aglio. Mescolate, unite il caciocavallo, salate e pepate e lavorate bene l'impasto.
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Disponete su ogni fettina di vitello un pò del composto preparato; avvolgete le fettine su se stesse e fermatele con uno stecchino. Tritate lo spicchio di aglio rimasto e fatelo rosolare in una padella con l'olio extravergine di oliva. Aggiungete i pomodori e fate cuocere per 2-3 minuti, quindi unite gli involtini.
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Fate cuocere le scaloppine per circa un'ora, a fuoco basso e a recipiente coperto. Accomodatele su un piatto di portata preriscaldato, conditele con il loro sughetto e portatele subito in tavola.