Ricetta yorkshire pudding inglese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Lo pudding dello yorkshire è un contorno ideale per accompagnare carne e verdure da consumarsi appena sfornato. Prepararlo è semplicissimo e vi basteranno davvero pochi ingredienti. Ma vedimo nel dettaglio come farlo in casa.
Ingredienti
- Farina 0 200 g
- Uova 4
- Latte intero
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Ungete una teglia da muffin con una generosa passata di olio di semi di arachidi, cospargendone sia il fondo che le pareti, mettemdola poi a scaldare in forno a 180°C per 15 minuti circa.
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Intanto rompete le uova in un terrina abbastanza capiente, unendo poi il latte e il sale e sbattete il tutto con una frusta a mano. Unite quindi la farina poco per volta, facendola amalgamare bene agli altri ingredienti e ottenendo così un compasto liscio e omogeneo.
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Togliete la teglia per muffin dal forno e distribuite al suo interno il composto per poi infornare i puddig dello yorkshire a 190°C per 25 minuti. Quando avranno assunto un colore dorato in superfice potrete sfornarli e consumarli caldi insieme a carne e verdura.
Consigli
Originario della regione dello Yorkshire è diventato un piatto nazionale della Gran Bretagna e conosciuto in tutto il mondo. È infatti quasi impossibile trovarsi nel Regno Unito e mangiare un “Sunday Roast”, il roast beef o qualsiasi piatto a base di carne senza avere nel piatto uno Yorkshire pudding!