Polpette con uvetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le polpette con uvetta sono una ricetta calabrese che prevede l’aggiunta dell’uvetta all’impasto delle polpette preparate con carne macinata, uova, pecorino grattugiato e mollica di pane, il tutto verrà poi fritto in olio e passato nella salsa di pomodoro calda.
Ingredienti
- Maiale 700 g
- Formaggio pecorino 70 g
- Passata di pomodoro 500 g
- Uova 2
- Pane mollica 70 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Uvetta 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete a bagno l'uvetta e fatela rinvenire. Tritate il prezzemolo, scaldate la salsa di pomodoro e tenetela in caldo. Tritate la carne passandola due volte al tritacarne, versatela in terrina e unitevi la mollica di pane ammorbidita nell'acqua, le uova, il pecorino grattugiato, il trito di prezzemolo e salate a piacere.
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Lavorate a lungo il composto preparato, e ricavatene tante polpette. Inserite al loro interno qualche chicco di uvetta, poi friggetele nell'olio extravergine di oliva e passatele nella salsa di pomodoro calda.
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Accomodate le polpette su un piatto di portata preriscaldato e servite.
Consigli
Se volete, potete accompagnare con un contorno formato da un broccolo calabrese.