Seppie e verze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Le seppie e verze sono un secondo con il pesce che ci arriva dalla cucina friulana. Le seppie verranno pulite accuratamente e tagliate a listerelle mentre carota, sedano, prezzemolo e cipolla verranno tritati assieme e rosolati in padella con seppie, cavolo verza e patate. Ecco i passaggi per le seppie e verze.
Ingredienti
- Seppie 1 kg
- Cavolo verza 2 kg
- Patate 5
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1 costa
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 2-3
Preparazione
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Tagliate le verze a listerelle, lavatele e sgocciolatele molto bene. Pelate le patate e lavatele. Pulite le seppie eliminando la vaschetta con l'inchiostro e l'osso, quindi spellatele, lavatele a lungo passandole ripetutamente sotto un getto di acqua corrente, poi asciugatele e tagliatele a listerelle.
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Tritate la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla con una mezzaluna. Fate rosolare il trito in una padella con l'olio extravergine di oliva, poi aggiungete i pomodorini e le seppie, regolando di sale e pepe e lasciandole rosolare per qualche minuto.
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Unite 2,5 bicchieri d'acqua e, quando avrà raggiunto il bollore, versate il cavolo verza e le patate tagliate a dadi. Aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura per altri 30-40 minuti mescolando spesso. Accomodate le seppie con il cavolo verza su un piatto di portata preriscaldato e servitele calde.