Uovo con prosciutto cotto alla Metternich
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il prosciutto cotto alla Metternich è un sostanzioso secondo che potrebbe tranquillamente costituire un intero pranzo accompagnandolo semplicemente con una saporita e fresca insalatina.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 4 fette
- Uova 4
- Burro 50 g
- Estratto di carne 1 cucchiaino
- Acqua 1⁄2 bicchiere
- Marsala 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una larga teglia, fate sciogliere una noce di burro, unitevi il cucchiaino di estratto di carne diluito nell'acqua e nel Marsala e fate sobbollire il liquido per un quarto d'ora.
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Adagiate quindi in questa salsa le fette di prosciutto (da 1/2 cm l'una) e continuate la cottura a fuoco moderatissimo per altri 10 minuti.
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Nel frattempo preparate con il resto del burro quattro uova all'occhio di bue e poi adagiate un uovo su ogni fetta di prosciutto, salando e pepando.
Servite subito ben caldo.