Sogliole alla giuliese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le sogliole alla giuliese vengono preparate con le sogliole spellate che serviremo in teglia e quindi condite con olio, limone ed una salsina creata da aglio e prezzemolo. Serviremo con il fondo di cottura ben caldo.
Ingredienti
- Sogliola 1 kg
- Olive nere 100 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limoni 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Capperi 1 cucchiaio
- Pepe q.b. (facoltativo)
Preparazione
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Pulite le 4 sogliole e spellatele praticando un'incisione all'altezza della testa e tirando la pelle verso il basso. Versate sul fondo di una teglia un bicchiere di acqua, poi accomodatevi le sogliole ben accostate e conditele con l'olio extravergine di oliva, il pepe (opzionale) e il succo di un limone.
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Tritate l'aglio e il prezzemolo. Spolverizzate le sogliole con il trito appena ottenuto, salate a piacere e fate cuocere per 10 minuti, a fuoco lento e recipiente coperto. Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, poi unitele con i capperi alle sogliole in cottura.
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Accomodate le sogliole su un piatto di portata preriscaldato, contornate con le olive e condite con il fondo di cottura servendo subito.