Salsiccia con patate al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
La salsiccia con patate al forno si prepara con la salsiccia arrotolata disposta in un teglia nella quale verranno aggiunte patate a fettine regolando poi di sale e pepe. Ecco i passaggi per la ricetta delle salsicce e patate.
Ingredienti
- Salsiccia 900 g
- Patate 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Arrotolate la salsiccia a forma di spirale e disponetela al centro di una teglia. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine, poi disponetele nella teglia, attorno alla salsiccia, condite con olio extravergine di oliva, salate e pepate a piacere.
-
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 190 °C per circa 40 minuti, mescolando spesso le patate con un cucchiaio di legno. Girate la salsiccia dall'altro lato per ottenere una cottura omogenea, evitando però di bucarla.
-
A cottura ultimata, scolate via il grasso in eccesso. Accomodate la salsiccia con le patate su un piatto di portata preriscaldato e portate in tavola. Porzionate la salsiccia direttamente in tavola.