Zuppa d'avena con porro e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
La zuppa d’avena viene preparata lavando le carote per essere tagliate a dadini e tagliando il porro in due parti nel senso della lunghezza procedendo poi a lavarlo con cura. Ecco tutti i passaggi per preparare la zuppa d’avena.
Ingredienti
- Carote 2
- Porri 1
- Brodo vegetale 5 tazze
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Fiocchi d'avena 1 tazza
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Lavate le carote e tagliatele a dadini. Tagliate il porro in due nel senso della lunghezza e lavatelo bene. Tagliate sia la parte bianca che quella verde a fettine di 2 cm.
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Unite il porro alle carote e al brodo di verdura e fate cuocere il tutto 15 minuti. Aggiungete i fiocchi d'avena, la salsa di soia e continuate la cottura per 10 minuti. Servite spolverando con un pò di prezzemolo tritato.
Consigli
Gli ingredienti genuini utilizzati per la preparazione di quest ricetta sono davvero gustosi e l'eventuale aggiunta di una manciata di parmigiano o pecorino, a seconda dei gusti personali, valorizzerà ancor più questa ricetta.