Taralli alla molisana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
I taralli alla molisana sono un tipico dolce la cui particolarità è quella di usare l’acquavite che donerà il sapore tipico di questo dolce apprezzato davvero ovunque. Prima di servirli dovranno essere lasciati a riposare in modo da servirli raffreddati.
Ingredienti
Preparazione
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Disporre a fontana sul tavolo di marmo la farina e mettervi nel mezzo lo strutto, lo zucchero, le uova, il sale e l'acquavite.
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Amalgamare lentamente con le dita gli ingredienti ed impastare bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e consistente; avvolgerlo in un panno e tenerlo per qualche ora in un luogo fresco. Dividere l'impasto a pezzi, metterli sul tavolo infarinato e arrotolare ogni pezzo a forma di piccola ciambella.
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Versare dell'acqua in una casseruola larga e bassa, sobbollite e allinearvi le ciambellette; cuocete moderatamente per 10 minuti, sgocciolarle senza romperle e metterle in una teglia unta d'olio, leggermente discoste le une dalle altre; passarle nel forno, ritirarle leggermente dorate e farle raffreddare.