Buonissimo
Seguici

Agnello con sagnette all'abruzzese

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Agnello con sagnette all'abruzzese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Primitivo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

L’agnello con sagnette all’abruzzese viene realizzato sfumando l’olio nel tegame di terracotta e mettendovi l’agnello a pezzi fino a doratura completa. Ecco i passaggi per l’agnello con sagnette all’abruzzese.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Agnello con sagnette all’abruzzese

    Mettere in un tegame di terracotta l'olio e farlo fumare; gettarvi l'agnello tagliato in pezzi di circa 25 grammi l'uno e mescolando farlo dorare; ritirarlo e metterlo in un piatto. Mettere nel fondo di cottura il trito di lardo e farlo imbiondire.

  2. Agnello con sagnette all’abruzzese

    Bagnare col vino e farlo ridurre di 4/5; aggiungere la salsina diluita con l'acqua, condire con sale e peperoncino e dare dolcemente 1/4 d'ora di ebollizione moderata; aggiungere l'agnello e mescolare per 1/4 d'ora; unire ora le patate ben gocciolate, completarne la cottura e subito servire.

Consigli

Per una preparazione ottimale dell'agnello con sagnette all'abruzzese occorre rigorosamente un tegame di terracotta, che è l'ideale per distribuire il calore durante la cottura.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla