Agnello con sagnette all'abruzzese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Primitivo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
L’agnello con sagnette all’abruzzese viene realizzato sfumando l’olio nel tegame di terracotta e mettendovi l’agnello a pezzi fino a doratura completa. Ecco i passaggi per l’agnello con sagnette all’abruzzese.
Ingredienti
- Agnello schiena 1⁄4
- Pancetta 6 fette
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino qualche rametto
- Polpa di pomodoro 500 g
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino fresco a piacere
- Sale q.b.
- Patate 500 g
Preparazione
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Mettere in un tegame di terracotta l'olio e farlo fumare; gettarvi l'agnello tagliato in pezzi di circa 25 grammi l'uno e mescolando farlo dorare; ritirarlo e metterlo in un piatto. Mettere nel fondo di cottura il trito di lardo e farlo imbiondire.
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Bagnare col vino e farlo ridurre di 4/5; aggiungere la salsina diluita con l'acqua, condire con sale e peperoncino e dare dolcemente 1/4 d'ora di ebollizione moderata; aggiungere l'agnello e mescolare per 1/4 d'ora; unire ora le patate ben gocciolate, completarne la cottura e subito servire.
Consigli
Per una preparazione ottimale dell'agnello con sagnette all'abruzzese occorre rigorosamente un tegame di terracotta, che è l'ideale per distribuire il calore durante la cottura.