Broccoli alla molisana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I broccoloni alla molisana si preparano lavando la verdura e poi passandola in padella con olio, sale e peperoncino. Scopri i passaggi dei broccoloni alla molisana.
Ingredienti
- Broccoli 4 fasci
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Pulite i broccoloni eliminando le foglie dure e il torsolo.
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Staccare le cimette e dividere in due quelle grosse; lasciare le foglie molto piccole intere.
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Fare imbiondire in una padella con qualche cucchiaio d'olio 1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati; gettarvi le foglie tenere, poi le cimette, bagnare con uno o più cucchiai di acqua fredda e condire con sale e peperoncino in polvere.
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Aggiungere altra acqua a mano a mano che si prosciuga e verso la fine della cottura versare qualche cucchiaio di buon vino bianco secco. Servite con del parmigiano grattugiato.