Ricetta Salsa tomato e legumi in aspic
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione10 min di cottura
L’aspic di legumi con salsa tomato viene preparato cuocendo i fagiolini per passarli nel frullatore mentre a parte bolliremo la panna ed incorporeremo il passato di fagiolini e la gelatina che abbiamo sciolto nel brodo. Ecco i passaggi per l’aspic di legumi.
Ingredienti
- Fagiolini 160 g
- Legumi in scatola 160 g
- Carciofi 2
- Cuore di palma 150 g
- Panna fresca liquida 30 g
- Gelatina in fogli 2
Preparazione
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Prima di tutto lavate con cura i fagiolini dopo averli suntati. Dopo di che fateli cuocere 20 minuti in acqua salata, quindi scolateli e passateli subito al frullatore.
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Fate bollire la panna ed incorporatevi il passato di fagiolini, quindi aggiungere la gelatina precedentemente bagnata in acqua fredda e quindi sciolta in un cucchiaio di brodo.
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Fate scottare in acqua salata i legumi in scatola, senza sale; lessate i carciofi e tagliateli a dadini e aggiungete il tutto alla mousse di fagiolini.
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Foderare con carta argentata uno stampo da torta e riempire per metà con la preparazione, porre quindi i cuori di palma e terminare di riempire.
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Pressare bene la farcia e conservare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
Consigli
Vi consigliamo di usare le parti più tenere del cuore di palma o palmito.Per quanto riguarda la macedonia di legumi utilizzate carote, rape, patate e piselli freschi.