Fusilli alla molisana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
I fusilli alla molisana si realizzano lavorando l’impasto e lasciandolo riposare per almeno 30 minuti. Quindi proseguiremo tirandone delle sfoglie larghe circa 1 cm. Ecco i passaggi per i fusilli alla molisana.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Uova 5
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Sugo di agnello 5 dl
- Peperoncino fresco q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
Preparazione
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Lavorare l'impasto e farlo riposare per mezz'ora. Col matterello tirarne delle sfoglie leggermente spesse e tagliarle a fettuccine di circa 1 cm di larghezza.
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Attorcigliare le fettuccine su ferri da calza leggermente infarinati (o spiedini grandi); sfilare i ferri: si otterranno i cosiddetti fusilli.
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Farli seccare leggermente. In tempo utile per servire, far prendere l'ebollizione ad abbondante acqua leggermente salata; tuffarvi con cura i fusilli e sgocciolarli al dente.
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Metterli ora in un piatto di servizio concavo riscaldato, spruzzarli con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e ricoprirli con metà del sugo d'agnello.
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Mescolare a tavola, fare le porzioni e passare a parte il formaggio e il sugo rimasto.