Zuppa di pisellini con le bucce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Affinchè la zuppa di pisellini con tutte le bucce riesca al meglio occorre che i piselli siano davvero freschissimi e ancora piccoli, altrimenti le bucce risulteranno troppo dure e rovineranno questo piatto peraltro gustosissimo.
Ingredienti
- Pisellini 1,5 kg
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Gettate i baccelli vuoti dei piselli in una pentola con abbondante acqua salata bollente; quando saranno teneri passateli al passaverdure.
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Intanto, in una pentola coperta stufate la cipolla affettata, aggiungete poi i piselli sgranati e quando saranno "appassiti" aggiungete il purè di baccelli con l'acqua in cui hanno bollito. Salate.
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Appena tolta la zuppa dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite su crostoni di pane.