Polpette Teriyaki
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lamezia DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le polpette teriyaki, essenzialmente saporite polpette di carne della gastronomia giapponese, sono una ricetta che vi trasporterà magicamente in qualche isola dei Mari del Sud, con le sue saporite e particolari preparazioni.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 500 g
- Erba cipollina 1⁄2 mazzetto
- Prezzemolo 1⁄2 mazzetto
- Sedano 2 gambi
- Uova 1
- Pangrattato 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro q.b.
Per la salsa
- Salsa di soia 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Zucchero 1 cucchiaino
- Glutammato q.b.
- Chiodi di garofano in polvere q.b.
- Zenzero q.b.
- Zenzero sciroppato 1 pezzo
Preparazione
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Ponete la carne tritata in un contenitore e unitevi il prezzemolo, le cipolline, e le foglie di sedano, preventivamente lavate e tritate finemente. Poi unite al trito anche l'uovo e il pangrattato insaporendo generosamente con sale e pepe e lavorando a lungo il composto in modo da ottenere una miscela omogenea.
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Ricavate con le mani dal composto della polpette rotonde delle dimensioni di una noce e fatele dorare nel burro per 5 minuti. Poi tenetene al caldo durante la preparazione della salsa.
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Per la salsa: riscaldate la salsa di soia in una pentola e insaporitela con una presa di sale, un pizzico di pepe, un cucchiaino di zucchero e una punta di coltello di glutammato, di chiodi di garofano e di zenzero macinati.
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Scolate lo zenzero sciroppato dal liquido di conserva, sminuzzatelo finemente e aggiungetelo alla salsa, mescolando brevemente.
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Togliete la pentola dal fuoco e versate la salsa sulle polpette già disposte su un piatto da portata, lasciate riposare 5 minuti prima di servire.