Cheesecake al cocco
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
La cheesecake al cocco è una deliziosa e freschissima torta realizzata con una base di biscotti al cacao e burro e con una farcia di mascarpone, formaggio fresco spalmabile e cocco. Scopri come preparare la ricetta della cheesecake al cocco.
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
- Formaggio fresco spalmabile 120 g
- Zucchero 100 g
- Gelatina in fogli 8 g
- Mascarpone 250 g
- Yogurt 250 ml
- Cocco rapè 2 cucchiai
- Cioccolato al latte 50 g
- Panna fresca liquida 200 g
Preparazione
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Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso.
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Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm, schiacciatelo uniformemente con un bicchiere e ponete in frigo.
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In una terrina lavorare il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e mescolate. Aggiungete lo yogurt al cocco rapè e il cioccolato al latte tritato.
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Montate la panna e aggiungetela al composto di formaggi, mescolando dall'alto verso il basso. Aggiungete la farina di cocco e mescolare.
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Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti.
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In un pentolino far bollire una tazzina di latte o acqua e sciogliervi la gelatina. Aggiungete la gelatina ai formaggi, mescolate velocemente e versare il cheesecake al cocco nello stampo a cerniera. Ponete in frigo almeno un paio d'ore.