Dolcetti ai cereali
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo 1h 5 min di cottura
I dolcetti ai cereali vanno consumati preferibilmente entro un giorno dalla loro preparazione. Scopri nella ricetta tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 220 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Burro 120 g
- Zucchero 100 g
- Uova grande 1
- Muesli croccanti 150 g
- Yogurt 400 ml
- Zucchero 70 g
- Uova 2
Preparazione
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Imburrate una teglia e copritene il fondo con una carta oleata; imburrate la carta e preriscaldate il forno a 180 gradi.
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Mescolate la farina, il lievito e il sale, successivamente aggiungete il burro, poi lo zucchero e l'uovo, mettete l'impasto nella teglia e livellatelo.
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A questo punto infornatelo e fatelo cuocere per 20 minuti. Fate quindi raffreddare nella teglia.
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Mescolate a parte lo yogurt, lo zucchero e le uova. Spalmate poi la guarnizione sul dolce adoperando una spatola.
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Spargete i muesli sulla superficie del dolce, poi fate cuocere per circa 40 minuti o finché non apparirà leggermente dorato. Fate raffreddare completamente senza rimuoverlo dalla teglia e poi tenetelo in frigorifero per 30 minuti fino al momento di servire. Tagliate a pezzetti e quindi servirlo.